Путин: все победители праймериз "Единой России" получат работу

Не все победители праймериз "Единой России" станут депутатами Госдумы, но каждый будет востребован, пообещал премьер-министр России и лидер единороссов Владимир Путин на встрече с победителями и наиболее активными участниками внутрипартийного предварительного голосования по списку кандидатов ЕР для участия в декабрьских выборах в Госдуму. "Наверное, не все, кто даже успешно прошел праймериз, окажутся в числе депутатов Государственной Думы, хотя мне бы этого хотелось. Но уж точно нужно позаботиться о том..., чтобы все эти люди были востребованы", - сказал лидер единороссов. Он пообещал поставить этот вопрос перед коллегами из "Единой России" и руководителями регионов.

Эти люди, по словам Путина, смогут участвовать, к примеру, в структурах общественного контроля за принятием и исполнением решений властями. "В общем, думаю, что работы хватит на всех, и я хочу вам пожелать успехов", - сказал Путин.

Путин в начале мая объявил о создании Общероссийского народного фронта (ОНФ) и пригласил в объединение все заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и обычных граждан, разделяющих взгляды "Единой России". Единороссы пообещали союзникам 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в парламент и не исключают возможности расширения квоты.

Для формирования избирательного списка "Единая Россия" использовала процедуру праймериз - предварительного внутрипартийного голосования, которое проходило с 21 июля по 25 августа. За возможность баллотироваться в Госдуму от единороссов боролись порядка 4,7 тыс. человек, большинство из которых являются представителями общественных организаций - членов ОНФ. В праймериз, по данным партии, приняли участие около 250 тыс. человек, голосовавших на 800 площадках по всей стране. Избирательный список единороссы намерены утвердить на своем съезде в Москве 23-24 сентября.