Гозман ушел из "Правого дела"

Экс-сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман заявил, что вышел из партии,и сообщил об этом в своем блоге. "Настоящим заявляю, что с сегодняшнего дня я не имею никакого отношения к организации, именующей себя Всероссийской политической партией "Правое дело", - сказано в заявлении Гозмана.

На прошлой неделе политик заявил журналистам, что шансов спасти "Правое дело" практически не осталось, а успех партии на выборах в Госдуму в декабре маловероятен.

Скандал в партии разгорелся в среду 14 сентября, в первый день предвыборного съезда, когда делегаты разделились на сторонников и противников Михаила Прохорова, возглавившего "Правое дело" в июне. В результате в четверг в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу. Правые принялись в экстренном порядке искать нового лидера.