Бизнесмен Козлов намерен отстаивать свою невиновность в суде

Бизнесмен Алексей Козлов, освобожденный из-под стражи по решению Верховного суда (ВС), намерен вернуться к процессуальной борьбе за свою невиновность, когда материалы его дела вернутся на пересмотр в районный суд. Об этом Козлов в четверг рассказал агентству РАПСИ по телефону. "ВС, отправив дело в первую инстанцию, дал нам шанс. Если сама надзорная инстанция не могла оценить имеющиеся в деле доказательства, то при пересмотре будет возможность провести экспертизы, которые зафиксируют, что бумаги сфальсифицированы", - сказал Козлов.

Cудебная коллегия по уголовным делам ВС 20 сентября отменила приговор в отношении Козлова, получившего пять лет колонии за мошенничество. Решением коллегии предприниматель освобождается из-под стражи. Также были отменены приговор Пресненского районного суда Москвы и подтверждающее его определение кассационной коллегии Мосгорсуда, а также постановление президиума Мосгорсуда, который в конце июля смягчил ранее назначенное Козлову наказание, но признал его виновным.

Козлов затруднился спрогнозировать, когда именно тома дела могут вернуться в Пресненский суд Москвы и когда будут назначены новые слушания. "В УПК четких сроков нет, указано лишь, что эти сроки должны быть разумными", - сказал Козлов. Он добавил, что в настоящее время находится в супругой Ольгой Романовой в Перми, где планирует остаться еще на несколько дней, чтобы осмотреть окрестности. "Фестиваль театральный хотели бы посетить", - добавил Козлов.