"Правое дело" обещает вернуть деньги, вложенные в партию при Прохорове

Политсовет "Правого дела" принял решение вернуть деньги, вложенные в партию в то время, когда ее возглавлял миллиардер Михаил Прохоров, сообщил "РИА Новости" руководитель исполкома, и. о. председателя "Правого дела" Андрей Дунаев. Уходя из партии, Прохоров заявил, что потребует возвращения денег. По его словам, речь идет о сумме порядка 800 млн руб. - пожертвований физических и юридических лиц. Дунаев, в свою очередь, пообещал, что правые изучат этот вопрос.

"Мы приняли единогласно решение о возврате всех пожертвований от всех тех жертвователей, которые письменно с соответствующим заявлением обратятся в партию до 1 октября этого года", - сказал Дунаев. "Эти заявления будут рассматриваться федеральной ревизионной комиссией в составе прочих расходных обязательств, которые партия должна погасить и которые возникли во время лидерства Михаила Дмитриевича", - добавил он.

Дунаев заверил, что все члены политсовета сошлись во мнении, что партии чужого не нужно. По его словам, в "Правое дело" сейчас обращаются люди, "которые готовы жертвовать на партию и дальше, и без Михаила Дмитриевича". "Кстати говоря, обращаю внимание, что самого Михаила Дмитриевича в составе жертвователей не значится. То есть от него лично ни одного пожертвования на партию не поступало", - сказал Дунаев.