Медведев потребовал ускорить работу над законопроектом о наказании за фирмы-однодневки

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал правительство и Госдуму за затяжку с принятием поправок, вводящих уголовную ответственность за создание фирм-однодневок. "Здесь все оказались не на высоте. Правительство свою часть работы выполнило - внесло законопроект, но наши коллеги [депутаты] по каким-то причинам свою работу не выполнили, и это неправильно. С другой стороны, нужно было правительству проявить большую настойчивость, чтобы продвинуть соответствующий законопроект", - сказал Медведев на встрече с вице-премьером Игорем Шуваловым.

Шувалов сообщил, что накануне провел совещание с аппаратом правительства и связался с бывшим депутатом Госдумы Владимиром Груздевым, который вел в Госдуме этот законопроект. "И который благополучно пересел в губернаторское кресло. Передайте привет от меня всем депутатам, которые этим занимались, и Владимиру Сергеевичу Груздеву, который теперь успешно занимается другими делами. Надеюсь, что степень его вовлеченности в дела будет лучше, чем то, что было продемонстрировано в Государственной Думе", - сказал Медведев.

"Если будут какие-то сомнения, расхождения или, упаси Бог, затяжки, доложите мне лично, мне придется тогда принять организационное решение", - подчеркнул президент.