ФСИН опровергает, что врачей "скорой" полчаса не пускали в сизо к Кудоярову

В столичном управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) опровергли заявление правозащитников о том, что врачей "скорой помощи" на протяжении 25 минут не пускали в сизо к директору московской школы Андрею Кудоярову, скончавшемуся от инфаркта. Ранее глава Общественной наблюдательной комиссии по Москве Валерий Борщев сообщил, что "врачи говорят: нет, не через 40 минут, а через 15. И их не пускали".

"Машина "скорой помощи" подъехала 8 октября к воротам КПП в 09:28 мск. В 09:29 она въехала в шлюз (между внешними и внутренними воротами), а в 09:30 мск фельдшер сизо из шлюза пешком забрала бригаду "скорой помощи" к больному, то есть не стали ждать, пока на КПП досмотрят машину", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков. По его словам, дорога от ворот до сборного отделения, где в медицинском кабинете находился Андрей Кудояров, "занимает максимум 1-2 минуты". "Все это зафиксировано на видеозаписи камер наблюдения, которая есть в распоряжении следователей. Ее же просматривали и члены Общественной наблюдательной комиссии", - добавил представитель УФСИН.

48-летний директор московской школы 1308 Андрей Кудояров, который с мая содержался в сизо по обвинению в попытке получения взятки в 240 000 руб. за прием ребенка в школу, скончался 8 октября, предположительно, от острого обширного инфаркта. Сам он своей вины не признал. В ближайшее время дело должны были направить в суд. Ранее в его защиту выступили родители учеников школы. По факту смерти Кудоярова Главное следственное управление Следственного комитета России расследует уголовное дело по ч.2 ст.109 УК - "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих обязанностей".