Сторонники Мубарака опровергли слухи о резком ухудшении его здоровья

Сторонники свергнутого президента Египта Хосни Мубарака в сети Facebook опровергли слухи об ухудшении его состояния и даже о смерти после просмотра видеозаписи последних минут жизни полковника Муамара Каддафи. Движение "Прости нас, президент" утверждает, что состояние Мубарака стабильно и опасений за его жизнь нет. Информацию о смерти Мубарака ранее также опроверг источник в органах безопасности Египта, напоминает "РИА Новости".

Телекомпания Russia Today сообщила, что, посмотрев видеозаписи из Ливии, Мубарак, по слухам, перенес сердечный приступ и даже находился в состоянии клинической смерти. Об этом говорили сотрудники Международного медицинского центра в Каире, где лежит экс-президент. По их словам, в отделении Мубарака в выходные была необычная суматоха и врачи говорили, что Мубарак при смерти.

Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля 2011 г. под давлением оппозиции и на фоне беспорядков в Каире и других крупных городах Египта. В апреле его положили в больницу в Шарм-эль-Шейхе. В августе, когда экс-президента начали судить по обвинениям в коррупции и в даче приказов о расстреле протестующих, в суд его ввозили на носилках. Оказалось, что у Мубарака целый букет заболеваний, в том числе онкологическое, и с течением времени врачи ожидают только ухудшения.