Лужков: власти должны спросить у Ресина, сколько стоят его часы

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что "власть должна спросить" у вице-мэра Владимира Ресина, где и при каких обстоятельствах он приобрел свои часы. Лужков в сегодняшнем интервью "Известиям" сказал, что не задавал своему заместителю и подчиненному такой вопрос.

Заметим, что статью "Часовые родины" с рейтингом российских чиновников по дороговизне их часов "Ведомости" опубликовали ровно два года назад, 29 октября 2009 г., и Ресин занял в рейтинге первое место. Фотограф запечатлел на руке Ресина эксклюзивные DeWitt, La Pressy Grande Complication каталожной стоимостью свыше миллиона швейцарских франков (примерно столько же в долларах). Ресин опровергал эту информацию, говоря, что в принципе не купил бы такие часы.

В бытность Юрия Лужкова мэром Москвы Ресин был руководителем стройкомплекса и курировал такие стройки, как восстановление храма Христа Спасителя, строительство подземного комплекса "Охотный Ряд" на Манежной площади, мемориал на Поклонной горе и много других объектов. Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин - единственный, кто сохранил этот статус при приходе нового градоначальника Сергея Собянина.

20 октября Собянин сообщил, что Владимир Ресин может перейти работать в Государственную думу, а должность первого заместителя мэра после этого может быть ликвидирована.