Полиция задержала участников несанкционированной акции в Москве и Петербурге

Полиция в понедельник задержала свыше 80 человек, за попытку проведения несанкционированной акции на Триумфальной площади в Москве и около Гостиного двора в в Петербурге.

За попытку проведения несанкционированной акции, не согласованной с органами исполнительной власти города, на Триумфальной площади были задержаны свыше 30 человек, - сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Организатор данного мероприятия Эдуард Лимонов после того, как появился на Триумфальной площади, был официально предупрежден о недопустимости проведения данной акции. После отказа прекратить мероприятие он был задержан и доставлен в отдел полиции.

В Петербурге сотрудники полиции задержали около 50 человек, сообщил РИА Новости представитель ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области. Участники попытались провести несанкционированное шествие по тротуарам Невского проспекта, однако эта попытка была пресечена. Кроме того, около Гостиного двора участники стратегии неоднократно зажигали фальшфееры. Также на этой акции был задержан ее традиционный участник - человек в костюме голубя. Причем у сотрудников полиции возникли сложности, когда они попытались посадить задержанного в автобус - из-за его габаритов он с трудом проходил в дверь. Однако в итоге полицейским удалось справиться с этой задачей.

Сторонники оппозиции 31 числа регулярно проводят несанкционированные акции в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.