США обеспокоены нарушениями на парламентских выборах в России

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в понедельник, что Вашингтон "крайне обеспокоен" нарушениями во время проведения выборов в России, сообщает AFP. "Мы крайне обеспокоены процессом проведения выборов (в России)", - цитирует агентство слова госсекретаря США. Она заявила, что США также обеспокоены информацией, согласно которой независимым наблюдателям мешали следить за ходом голосования, а на их сайты предпринимались хакерские атаки.

"Мы также надеемся, что российские власти примут меры на основе рекомендаций (международных) наблюдателей из ОБСЕ, а также от своих собственных наблюдателей", - добавила Клинтон. "Российский народ, как и любой другой, имеет право на то, чтобы его голос был услышан и был принят во внимание, что означает, что он (народ) заслуживает свободных, справедливых и прозрачных выборов", - отметила Клинтон.

В понедельник европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ заявили, что зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму, в частности, вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей.