Зюганов пригласил Путина на дебаты

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пригласил премьер-министра Владимира Путина принять участие в дебатах в ходе президентской избирательной кампании. "Официально приглашаю Путина на эти дебаты для того, чтобы сравнить состав команд, результаты, которых добилось это правительство, и одновременно предлагаем свои решения и предлагаем левоцентристский курс с формированием правительства народного доверия", - сказал Зюганов во вторник после встречи президента Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий.

"Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула Путином своим кандидатом в президенты. Эсеры на выборы президента выдвинули лидера партии Сергея Миронова, ЛДПР - Владимира Жириновского. О намерении принять участие в выборах президента заявил в понедельник бизнесмен Михаил Прохоров. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет Зюганов.

Кроме того в ЦИК поступило пять уведомлений от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента. О намерении баллотироваться на высшую государственную должность заявили, в частности, оппозиционер Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.