Лимонов отказался пойти на митинг 24 декабря из-за Немцова

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" не будут участвовать в митинге "За честные выборы" 24 декабря, заявил пресс-секретарь движения Александр Аверин. Своих акций движение в этот день не планирует. Аверин анонсировал, что другороссы подали заявку на проведение 31 декабря акции на Триумфальной площади, ответа они пока не получили.

Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов заявил, что он лично не может участвовать в акции, на которой будет лидер "Солидарности" и "Парнаса" Борис Немцов. По его мнению, Немцов не имеет права проводить митинг за честные выборы. "Я возражал против того, чтобы Борис Немцов увел самым подлым образом людей из центра города (с Площади Революции), договорился с властями 10 декабря. После этого между 10 и 22 декабря случилось столько событий, доказывающих, что Борис Немцов - проходимец. Дело не в мате, который благодаря Life News мы узнали, а дело в том, что он стравливает своих противников и сторонников между собой", - сказал "РИА Новости" Лимонов.

Ранее на этой неделе портал Life News обнародовал записи прослушки телефонных разговоров Немцова, на которых тот в непарламентских выражениях отзывается о других оппозиционерах, в том числе и о Лимонове. Сам Немцов признал подлинными только часть этих записей.

Проведение митинга 24 декабря санкционировано для 50 000 человек. На страничке акции в Facebook на момент написания новости о готовности пойти на проспект Сахарова заявили более 39 000 человек, еще более 8800 человек пока раздумывают.