Путин: финансирование не реализуемых ФЦП будет сокращаться

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал применять санкции к ведомствам, не соблюдающим финансовую дисциплину, и урезать финансирование курируемых ими, но не реализуемых федеральных целевых программ. "Не могу не сказать о проблемах, которые являются хроническими безо всякого преувеличения. Это нарушение финансовой дисциплины", - сказал Путин на заседании президиума правительства, где рассматриваются итоги выполнения федеральных целевых программ и Федеральной адресной инвестиционной программы за январь-сентябрь.

Он отметил, что за девять месяцев российские власти освоили только половину годовых бюджетов ФЦП, лишь по 32 целевым программам сумма заключенных контрактов превысила 50% от предусмотренных на год ресурсов, а по трем программам контракты не были вовсе заключены. "Посмотрим результат по итогам года и будем делать необходимые выводы", - добавил премьер.

Он предупредил, что к министерствам, нарушающим финансовую дисциплину, будут применяться санкции - их в будущем будут ограничивать в выделяемых средствах. "Прошу аппарат правительства проанализировать, как идет работа, и представить соответствующие предложения. Будем просто ограничивать в будущем те ведомства, которые не реализуют планы, заявленные и принятые правительством в предыдущие годы. Драка идет за эти деньги, все доказывают необходимость, срочность, важность. И что? А результат какой?" - сказал Путин.