Плеснувший водой в прокурора другоросс приговорен к исправительным работам

Активиста движения "Другая Россия" Дмитрия Путенихина приговорили к семи месяцам исправительных работ за то, что он плеснул водой в прокурора. Тверской суд признал его виновным в причинении вреда представителю исполнительной власти, сказала пресс-секретарь суда Екатерина Ильина. Лента.ру сообщает, что осудили его все же по статье 319 - оскорбление представителя власти.

Поскольку два месяца другоросс уже провел под арестом, отработать ему придется всего пять месяцев, сообщает Лента.ру. Его освободили в зале суда. Корреспондент "Дождя" пояснил, что день содержания в СИЗО засчитывается за три дня исправительных работ, таким образом наказание оказалось погашенным.

Путенихин облил прокурора Алексея Смирнова после вынесения приговора по делу о беспорядках на Манежной площади, когда тот вышел, чтобы дать пояснения по процессу. Смирнов заявил, что активист при этом выкрикнул: "Смерть прокурорам!" Путенихин, судимый в 2009 г. за участие в акции запрещенной Национал-большевистcкой партии (НБП) у здания МИД России, отрицал вину в угрозе прокурору, но согласился считать себя виновным в мелком хулиганстве.

Тверской суд Москвы 28 октября приговорил на сроки от двух до пяти с половиной лет колонии пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, признав их виновными в хулиганстве, применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов, призывах к массовым беспорядкам.