Преемника скандально уволенному прокурору Одинцова нашли в Петербурге

Новым прокурором подмосковного Одинцова назначен Олег Радченко. Его предшественник Роман Нищеменко был арестован как фигурант дела о крышевании сети нелегального игорного бизнеса в Подмосковье.

оветник юстиции Олег Радченко стал новым прокурором подмосковного Одинцово вместо Романа Нищеменко, который является фигурантом так называемого «игорного дела».

Как сообщили в региональной прокуратуре, Радченко работает в новой должности уже с 13 декабря.

Олег Радченко родился в 1978 г. в Петербурге, закончил СПбГУ и после этого работал в органах прокуратуры. В 2009-2011 гг. он был прокурором отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Петербурга.

По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. К нелегальному бизнесу, который приносил доход от $5 млн до $10 млн в месяц, по данным следователей, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. Всего по делу были арестованы десять сотрудников силовых ведомств, среди которых - бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов Владимир Глебов, Роман Нищеменко, Олег Базылян и его помощник Михаил Жданович.

После того как Назаров и другие бизнесмены, создававшие игорные заведения, выдали свою "крышу", им смягчили обвинение в середине декабря. Теперь они обвиняются только в незаконном предпринимательстве, за что полагается штраф или условный срок. проведенная экспертиза показала, что автоматы Назарова не перепрограммировались на безвыигрышный режим работы, поэтому с подозреваемых сняли обвинение в мошенничестве и в неправовом доступе к компьютерной информации. От уголовной ответственности за дачу взяток предприниматели себя освободили, рассказав о своих «крышевателях» в прокуратуре и МВД.