Губернатор Мишарин выписан из больницы в Германии

Врачи выписали губернатора Свердловской области Александра Мишарина из клиники в Германии, где он проходил лечение после ДТП, сообщает в пятницу департамент информационной политики главы региона.

Авария произошла 1 декабря на трассе Екатеринбург-Серов. Столкнулись три автомобиля. Глава региона после аварии был помещен в реанимацию, его шофер был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. Позже глава региона был переведен в одну из клиник Германии.

"Действительно, все непросто. Те, кто попадал в аварии, знают об этом. Я перенес пять операций, 28 декабря выписался из университетской клиники. Врачи порекомендовали еще как минимум двухнедельную реабилитацию для восстановления здоровья. Слава Богу, если говорить в целом, позвоночник и мозги целы, все остальное - срастется", - приводятся в сообщении слова губернатора.

Департамент отмечает, что Мишарин ориентировочно вернется в кресло главы региона в середине января. "Я хотел еще до Нового года, но врачи рекомендовали, еще раз оговорюсь, здесь, пока праздники, пройти определенное лечение. И как только оно закончится - думаю, в середине января, - я вернусь и приступлю к своим обязанностям", - отметил сам Мишарин, перенесший пять операций.

По мнению губернатора, очень важно, чтобы следствие "проходило корректно и правильно, чтобы расставить все точки над i". "Ведь движение кортежа - это безопасность и тех, кто в кортеже, и тех, кто является участниками движения. К сожалению, в этом случае это не произошло. Погиб человек, и пострадали люди. Конечно, из этого нужны выводы. И выводы следствия, и оргвыводы. У меня есть определенная версия, но я не знаю всех обстоятельств, и, конечно, эта работа будет продолжена. Всему свое время", - подчеркнул Мишарин.