Тимошенко предоставляют необходимую медпомощь - пенитенциарная служба

Экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко в настоящее время предоставляется необходимая медицинская помощь в пределах участка следственного изолятора Качановской исправительной колонии, сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПСУ).

Тимошенко приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании в 2009 г. газового соглашения между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины". С 30 декабря она содержится в колонии в Харькове.

Тимошенко предоставляется необходимая медицинская помощь... Она продолжает получать медикаменты, рекомендованные специалистами комиссии министерства охраны здоровья (МОЗ), которая осматривала ее 4 января текущего года, - говорится в сообщении ГПСУ.

Сообщается, что специалисты МОЗ Украины предоставили рекомендации относительно дальнейшего ее лечения, в частности рекомендовано "расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту ее пребывания".

Ранее защита экс-премьера заявляла, что здоровье Тимошенко ухудшается и что она при этом не получает необходимого лечения. В то же время пресс-служба ГПСУ сообщила, что от предложенного реабилитационного лечения экс-премьер отказалась.