"Яблоко" обещает провести презентацию "списка Чурова", несмотря на запрет властей

Партия "Яблоко" проведет на Чистых прудах, несмотря на запрет столичных властей, митинг-презентацию "списка Чурова", в который входят имена членов избирательных комиссий, подозреваемых в фальсификации результатов выборов, написал во вторник в своем микроблоге в Twitter председатель партии Сергей Митрохин. "Презентация "cписка Чурова" состоится на Чистых прудах в субботу, 14-го, в 13.00, вопреки незаконному отказу правительства Москвы", - написал Митрохин.

В пресс-службе "Яблока" пояснили, что партия подала заявку на проведение в субботу митинга на 300 человек, где намерена была представить "cписок Чурова" (председателя Центризбиркома Владимира Чурова). По словам пресс-секретаря "Яблока" Игоря Яковлева, список состоит из фотографий, имен и должностей руководителей избирательных комиссий, подозреваемых в фальсификации выборов. "Отказали в проведении митинга под предлогом укладки плитки у памятника Грибоедову. Власти предложили на выбор Болотную площадь и памятник революции 1905 года. Нас это категорически не устроило", - сказал "РИА Новости" Яковлев.

"РИА Новости" пока не располагает комментарием московских властей.

После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых правящая партия "Единая Россия" получила более половины мест в нижней палате парламента, оппозиция заявила о многочисленных нарушениях. В Москве прошли несколько массовых митингов, участники которых требовали отмены итогов выборов, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК. Сам Чуров заявил, что выборы прошли честно, информация о нарушениях, как правило, не подтверждается, а в большинстве проверенных видеороликов о нарушениях эксперты МВД, по его словам, выявили признаки "внутрикадрового или межкадрового монтажа".