Медведев: 2011 год был очень хорошим для экономики России

Российская экономика в 2011 г. продемонстрировала хорошие показатели развития, возможно лучшие за последние годы, сказал президент России Дмитрий Медведев на совещании по поддержке малого бизнеса в Горках. "Она [экономика] в прошлом году продемонстрировала исключительно приличные показатели своего развития, может быть лучшие за последние годы. Вы сами знаете, в чем они заключаются. Это и темпы роста ВВП, и размер госдолга, который один из самых низких в мире, и инфляция, беспрецедентная для нас", - отметил президент.

На фоне трудностей, которые переживает мировая экономика, Россия, по словам главы государства, обязана предпринять все необходимые меры для продолжения экономического развития. "На международных финансовых рынках складывается не самая простая ситуация. Существуют проблемы с ликвидностью, но тем не менее мы должны сделать все, чтобы наша экономика развивалась", - сказал Медведев на совещании в своей подмосковной резиденции. Медведев напомнил, что такой ключевой макроэкономический показатель, как уровень безработицы, остается в России "одним из лучших в настоящий момент в мире".

В совещании по поддержке малого бизнеса приняли участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, президент - председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин.