Песков утверждает, что негативные комментарии с сайта Путина не удаляются

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что с предвыборного сайта премьера, баллотирующегося в президенты, удаляются негативные комментарии, в том числе с призывами уйти в отставку. Отвечая на вопрос, соответствуют ли действительности подобные утверждения СМИ, Песков сказал: "Нет".

Сайт Путина как кандидата в президенты заработал в четверг. По словам Пескова, из-за наплыва посетителей интернет-портал начал "подвисать". "Сайт подвисал на несколько часов из-за ажиотажного спроса. Сейчас работа восстанавливается", - сказал "РИА Новости" пресс-секретарь премьера. "Там различные комментарии размещаются, будет проводиться рейтингование, а комментировать их все не представляется возможным", - добавил Песков.

Поводом для публикаций о том, что с сайта Путина удаляются негативные комментарии и предложения, стал пост пользователя с ником v_v в "Живом журнале", обнаружившего "дыру" на интернет-ресурсе кандидата в президенты. Он утверждает, что смог скачать все первые 2000 предложений (включая те, которые не были пропущены модераторами), до того как администраторы сайта обнаружили и ликвидировали "дыру", и выложил их в сеть.