Песков: программа Путина будет отличаться от проекта на его сайте

Программа Владимира Путина как кандидата в президенты будет отличаться от проекта, размещенного в четверг на его предвыборном сайте, признал пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "По избирательному законодательству, когда на съезде партии, представленной в парламенте, выдвигается кандидат в президенты, что и было сделано на съезде "Единой России", то подлежит опубликованию программа кандидата, такой ее сжатый вариант, что и было сделано. Она во многом впитала в себя элементы "Народной программы", подготовленной в рамках ОНФ. Эта программа в программном разделе сайта и опубликована", - сказал Песков в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ".

Он назвал недоработкой, что это не было подробно разъяснено при публикации на предвыборном сайте. "Программа Путина еще будет публиковаться, она пока еще не публиковалась. Это будет несколько иной вариант, многие элементы войдут, но это будет плод работы самого кандидата", - отметил пресс-секретарь. Отвечая на вопрос, насколько программа будет отличаться от опубликованного проекта, он сказал: "Это будет другой стиль".

На вопрос, почему на сайте практически нет упоминаний о "Единой России", лидером которой является Путин, Песков пояснил: "Потому что речь идет о президентских выборах. Это кандидат в президенты, в данном случае это Владимир Путин, и поэтому сайт посвящен именно ему".