Штаб Мезенцева объявил о завершении сбора подписей

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который баллотируется на предстоящих президентских выборах в порядке самовыдвижения, уже собрал более 2 млн подписей, необходимых для его регистрации кандидатом на пост главы государства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в избирательном штабе Мезенцева. "18 января в ЦИК РФ будут сданы более 2 млн подписей", - проинформировали там. "В настоящее время в 52 регионах страны собрано уже 2,130 млн подписей, и они продолжают поступать", - сообщили в штабе.

Помимо Мезенцева подписи для участия в президентских выборах собирают президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров (на прошлой неделе сообщил о завершении сбора подписей), лидер "Яблока" Григорий Явлинский (партия сообщила о завершении сбора подписей в воскресенье), пенсионер, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, гендиректор оренбургского ООО "Зорро" Ринат Хамиев, советник самарской автономной некоммерческой организации «Академия развития Светланы Пеуновой» Светлана Пеунова.

В 18:00 мск 18 января у самовыдвиженцев истекает срок сдачи подписных листов для регистрации. Пока ни один из них не сделал этого. Ранее глава ЦИК Владимир Чуров говорил, что ожидает 18 января сдачу подписных листов четырьмя самовыдвиженцами. На проверку подписных листов закон отводит Центризбиркому 10 дней. Это означает, что уже в конце января станет известно, кто из претендентов на президентский пост из числа самовыдвиженцев станет официальным участником кампании.