Жириновский огласил свой предвыборный лозунг

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский идет на выборы с лозунгом "Жириновский, или будет еще хуже". Об этом он сам заявил на пресс-конференции. В случае своей победы в марте он обещает за два-три года отменить ЕГЭ, ввести обязательное трудоустройство выпускников на шесть месяцев по месту жительства, дать молодым семьям бесплатные квартиры, провести "широкомасштабную амнистию" и выдворить из страны трудовых мигрантов. Он добавил, что поддерживает все требования оппозиции, которые прозвучали на митингах на Болотной площади и на проспекте Сахарова, но к новой акции 4 февраля присоединяться не будет. Жириновский пообещал, что проведет досрочные выборы в Госдуму в мае 2013 г.

Оценивая обстановку в стране, лидер ЛДПР высказал мнение, что "мирным путем оппозиция к власти в России не придет". По его словам, "Единая Россия" и действующая политэлита "сговорились" править до 2030 г., периодически "меняясь местами", а после этого срока посадить на кресло "птенца, вскормленного молоком питерской мамы".

Ранее провести досрочные думские выборы в случае своей победы на президентских выборах пообещал Михаил Прохоров. Он собирался устроить их в декабре 2012 г. Лозунг Прохорова на выборах будет "Если не я, то кто?" В статье, опубликованной 16 января, миллиардер заявил о том, что Жириновский в числе прочих лидеров системной оппозиции, претендующих на пост президента, не имеет права примазываться к протестному движению. По словам Прохорова, лидеры КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР в сговоре с Кремлем пытаются одурачить избирателей: "кремлевская пропаганда внушает", будто альтернативы Путину нет, а "агенты Кремля — лидеры КПРФ — СР — ЛДПР — готовятся своим участием нейтрализовать эту самую альтернативу, рассказав, что они и есть альтернатива для тех, кто против Путина". Впрочем, самого Прохорова также подозревают в том, что его участие в политике - проект Кремля.