Явлинский подал подписи в ЦИК

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский прибыл в Центризбирком с подписными листами, собранными в его поддержку для регистрации кандидатом в президенты России. Вместе с лидером "Яблока" Сергеем Митрохиным Явлинский привез сами подписные листы в коробках и необходимые для регистрации документы, среди которых первый финансовый отчет, направленный из банка, где открыт его избирательный счет, и личное заявление.

ЦИК в среду в 18.00 мск завершает прием подписных листов от кандидатов на пост президента России, которым для официальной регистрации и дальнейшего участия в избирательной кампании необходимо собрать 2 млн подписей в свою поддержку. До Явлинского 2 млн подписей в ЦИК привез миллиардер Михаил Прохоров.

По информации Центризбиркома, подписи на проверку в среду также планировали предоставить иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев и лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова. Еще двое самовыдвиженцев - общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев и экс-глава Владивостока Виктор Черепков - не планируют предоставлять в ЦИК подписи избирателей и таким образом выбывают из "президентской гонки".