Митинг сторонников партии "Воля" прошел в Москве без происшествий

Митинг под названием "Достали", состоявшийся в воскресенье в центре Москвы на Пушкинской площади, завершился без происшествий, сообщил представитель пресс-службы столичного ГУМВД России.

В воскресенье днем в центре столицы собрались люди, недовольные отказом ЦИК зарегистрировать лидера партии "Воля" Светлану Пеунову кандидатом в президенты России.

"Никаких задержаний и нарушений со стороны митингующих не было. Все прошло без происшествий", - сказал собеседник агентства.

Люди проходили на акцию на Пушкинской площади через рамки металлоискателей, трибуна была расположена у памятника Пушкину. Некоторые участники покидали митинг в первые минуты после его начала.

Лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова в начале акции выразила сожаление, что президентская кампания началась с нарушениями: по мнению ее сторонников, зарегистрированные кандидаты на выборы президента 4 марта 2012 г. не могли в столь короткий срок собрать 2 млн подписей. Пеунова заявила, что они будут требовать общественной проверки подписей.

Участники акции заявляли, что декабрьские митинги оппозиции были проплаченными, также члены "Воли" выражали сожаление, что об их партии так мало информации в обществе.