Кашину не известно о круге подозреваемых в его избиении

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин ничего не знает о круге подозреваемых в нападении на него. Днем на встрече со студентами журфака МГУ президент Дмитрий Медведев заявил, что ему доложили, что круг подозреваемых в причастности к этому нападению уже установлен. Ничего добавлять президент не стал, а только выразил надежду, что "дело будет доведено до конца".

Кашин высказал мнение, что ему было бы известно, если бы в деле были указаны конкретные имена. По его словам, "люди, которые могли бы быть такого рода людьми и которые в той или иной форме фигурировали, - те, кто искал мой домашний адрес до нападения, еще кто-то, имена этих людей я слышал, они звучали и в прессе, и в том числе с моих слов, и в принципе тут ничего нового нет". По сведениям журналиста, сейчас никто не задержан и никому обвинений не предъявлено.

Кашина избили в ночь на 6 ноября 2010 г. рядом с его домом. Двое преступников сломали журналисту челюсть, голень, пальцы и нанесли черепно-мозговую травму. Осенью 2011 г. официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что у следствия появились перспективы раскрыть это преступление. Год назад СКР сообщал, что приоритетными версиями этого нападения считаются профессиональная деятельность Кашина и его гражданская позиция, которую он выражал в своем блоге.