Путин: второй тур президентских выборов способен дестабилизировать ситуацию

Премьер-министр России, кандидат в президенты Владимир Путин не исключает, что второй тур президентских выборов может привести к некоторой дестабилизации ситуации, но лично он к этому готов. Об этом премьер заявил на встрече с молодыми юристами, которые будут независимыми наблюдателями на президентских выборах, передает "РИА Новости". "Я понимаю, что возможен второй тур в соответствии с действующим законодательством, это будет зависеть от волеизъявления граждан. Разумеется, я бы не стал выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу. Я также понимаю и думаю, что вы понимаете, что второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы и известной дестабилизацией политической ситуации. Но ничего здесь страшного нет. Я к этому готов, если потребуется, работать во втором туре", - сказал Путин.

По мнению Путина, политическая борьба в стране говорит о неравнодушии людей, и поддерживает инициативу создания корпуса наблюдателей. Он отметил, что с удовольствием вручит представителям корпуса наблюдателей мандаты наблюдателей "от кандидата в президенты Владимира Владимировича Путина".

Впрочем, он готов передать сколько-то мандатов наблюдателям Григория Явлинского, снятого с президентской гонки, если они сами этого захотят. "У Григория Алексеевича (Явлинского) хорошая команда. Там много хороших профессионалов. Я не знаю по поводу наблюдателей, но думаю, что они также проходили отбор, поэтому и в этой части я с благодарностью воспринял вашу инициативу, пожалуйста - привлекайте. Я с удовольствием передам необходимое количество мандатов, если они захотят эту работу исполнить", - сказал Путин.

Говоря о Явлинском. о том, что иногда они встречались и обсуждали видение развития страны, Путин признался, что участвовал в создании партии "Правое дело". "Более того, дело не только в "Яблоке"... В свое время я помогал создавать и "Правое дело", при моей поддержке было создано "Правое дело", - сказал Путин.