Переговоры Греции и "тройки" кредиторов затянулись на несколько часов

Переговоры Греции с "тройкой" международных кредиторов - Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ - в воскресенье затянулись на несколько часов из-за разногласий о новом кредитном пакете. Основная часть переговоров должна была завершиться к полудню, в 15 часов по московскому времени премьер-министр Греции Лукас Пападимос планировал встретиться с лидерами партий, поддерживающих коалиционное правительство, для обсуждения достигнутых соглашений.

Встреча была отложена на два часа, но и по истечении этого времени Пападимос продолжал оставаться на переговорах.

"Продолжаются интенсивные переговоры с "тройкой". Встреча с политическими лидерами будет после ее отбытия", - написал Пападимос в своем микроблоге в Twitter.

Премьер-министр Лукас Пападимос пытается обеспечить стране 130-миллиардный пакет кредитов, без которого Греции почти наверняка грозит дефолт. Афины пытаются максимально смягчить проводимые меры, поскольку считают, что они не помогут восстановить экономический рост. Кредиторы требуют, в частности, агрессивного сокращения расходов, отмены дополнительных окладов в частном секторе, снижения минимальной оплаты труда. В субботу министры финансов еврозоны пригрозили Греции прекращением помощи и дефолтом, если страна не согласится на жесткие требования по либерализации рынка труда.