Путин: преподавать основы религий в школе должны теологи или священники

Преподавание предмета "Основы религиозных культур и светской этики" не должно превратиться в формальный ликбез, школьников должны учить хорошо подготовленные люди, заявил кандидат в президенты, премьер-министр России Владимир Путин встрече с представителями традиционных конфессий России. "Важно, чтобы этот предмет не превратился в формальный ликбез. Поэтому преподавать должны хорошо подготовленные люди - либо теологи, либо священники", - сказал Путин.

По его словам, здесь государство готово помочь. "Министерству образования будет сформировано соответствующее поручение оказать всю необходимую помощь религиозным организациям на этом направлении работы", - отметил он.

Путин напомнил, что в 2009-2011 гг. в российских средних школах прошла апробация курса этого предмета, в ней приняли участие около полумиллиона детей, 20 000 преподавателей, 30 000 школ, были получены положительные отзывы.

Кандидат в президенты поддержал предложение патриарха Кирилла об организации центров поддержки семьи в каждом городском округе и муниципалитете с участием Русской православной церкви, других традиционных религий, а также социально ориентированных НКО.