Ахмадинеджад пригрозил Западу провалом в случае введения санкций

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад советует западным странам, поддержавшим введение санкций в отношении Тегерана, пересмотреть свой подход и вернуться за стол переговоров. Об этом иранский лидер заявил в ходе празднования годовщины исламской революции в Тегеране в субботу.

"Сегодня они сплотились против Ирана, против нашего народа и разговаривают с нами с позиции силы. Я советую им пересмотреть свой подход. Иран никогда не потерпит подобного обращения. Для них существует единственный путь - вернуться за стол переговоров и постараться наладить сотрудничество. В любом ином случае все их действия обречены на провал", - заявил Махмуд Ахмадинеджад в ходе выступления в Тегеране.

Ахмадинеджад выступил перед десятками тысяч людей, собравшихся на площади Свободы в Тегеране для участия в акции в честь 33-й годовщины исламской революции. В руках участники акции держали флаги Ирана, портреты верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи и плакаты с надписями "Смерть Америке", "Смерть Израилю".

США и ряд других западных стран обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран отрицает все обвинения, настаивая на том, что иранская ядерная программа имеет мирные цели и направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. В конце января министры иностранных дел 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе приняли решение о введении эмбарго на поставки иранской нефти.