Экс-начальник управления Росприроднадзора арестован по подозрению во взяточничестве

Бывшему начальнику одного управления Росприроднадзора предъявлено обвинение в получении взятки в 14 млн руб. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, по версии следствия, эту сумму он требовал за уменьшение суммы штрафа, которую наложили на коммерческую администрацию по итогам ведомственной проверки. Представители Росприроднадзора выявили, что эта фирма нарушала природоохранное законодательство.

Как установило следствие, в августе 2010 г. подозреваемый получил через посредника 90 000 евро. После проведения проверки и подписания акта о привлечении руководителей коммерческой организации к административной ответственности в связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства обвиняемый и его соучастники получили еще 11,8 млн за уменьшение суммы наложенного штрафа. Эти деньги были переведены в ноябре и декабре 2011 г. двумя равными платежами на счет аффилированной фирмы, после чего обналичены, заявил Маркин.

Посредник при передаче взятки, которому досталась часть денег, объявлен в розыск. 16 февраля в здании Росприроднадзора были проведены выемки документов. По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу. Его имя не называется.