Заподозренная во взяточничестве следователь освобождена под подписку о невыезде

Бывший следователь по особо важным делам ГСУ ГУВД Москвы Нелли Дмитриева освобождена из СИЗО под подписку о невыезде. Как сообщил "Интерфаксу" Владимир Жеребенков, адвокат одного из фигурантов дела, в рамках которого обвиняется Дмитриева, информацию об освобождении экс-следователя из-под стражи он получил в суде, в котором рассматривается вопрос о продлении ареста его подзащитному. "Я связался с адвокатом Нелли Дмитриевой, и он подтвердил, что она в минувшую пятницу была освобождена из-под стражи под подписку о невыезде", - сказал Владимир Жеребенков. Он пояснил, что сотрудники правоохранительных органов приняли решение об освобождении Дмитриевой в связи с состоянием ее здоровья. "У Нелли Дмитриевой диагностировано очень тяжелое заболевание, которое было подтверждено в результате проведения судебно-медицинской экспертизы", - пояснил Жеребенков.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил "РИА Новости", что Дмитриева освобождена под подписку о невыезде. "Дмитриева активно сотрудничает со следствием и полностью признала свою вину. Это обстоятельство, наряду с тем, что у нее были выявлены проблемы со здоровьем и есть маленькие дети, способствовало принятию решения об изменении меры пресечения", - пояснил Маркин.

По версии следствия, Дмитриева вымогала крупную взятку у руководства фирмы «Медика» за прекращение дела о контрабанде томографа, которое она вела.