В Москве госпитализирован подозреваемый в причастности к убийству Сулима Ямадаева

Подозреваемый в причастности к убийству бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева случайно ранил сам себя в Москве и попал в больницу. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах города, это Зелимхан Мазаев, который объявлен в розыск в ОАЭ. По словам собеседника агентства, в минувший понедельник Мазаев сидел в кафе в торговом комплексе "Европейский", когда он резко встал, выстрелил травматический пистолет, который был у него за поясом. В результате он получил ранение бедра. Уголовного дела по факту не будет. Разрешение на ношение оружия Мазаев имеет.

Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта 2009 г. Его брат Иса утверждал, что Сулим был ранен при покушении, и только в августе 2010 г. В апреле 2010 г. дубайский суд приговорил конюха главы Чечни Рамзана Кадырова Махди Лорнию и его знакомого Исматова к пожизненному тюремному заключению в связи с убийством Ямадаева. В розыске по этому делу находились Мазаев, депутат Госдумы Адам Зелимханов, Элимпаша Хацуев, Салман Кимаев, Турпал Кимаев, Марван Кимаев и Рамазан Мусиев.

В январе 2012 г. источник "Росбалта" в спецслужбах сообщил, что международный розыск Делимханова прекращен. Остальных фигурантов дела продолжают разыскивать по каналам Интерпола.