Участники вчерашнего митинга у ЦИК привлечены к административной ответственности

Большинство задержанных во вторник за попытку проведения несанкционированной акции у здания Центризбиркома в центре Москвы привлечены к ответственности за нарушение правил проведения массовых акций, сообщили сегодня в пресс-службе ГУМВД России по Москве. "Накануне у здания ЦИК в центре Москвы было задержано около 20 человек. В отношении большинства задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов и пикетов)", - сказали в пресс-службе.

В отношении еще четверых протоколы были составлены в соответствии со статьей 19.3 КоАП России (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции).

"Одной из задержанных, девушке 1987 года рождения, была вызвана бригада скорой психиатрической помощи, так как ее состояние вызывало опасения. В отношении еще одного задержанного 1987 года рождения решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти)", - рассказали в пресс-службе.

Вечером у здания ЦИК в Большом Черкасском переулке собрались около 20 оппозиционеров. В 19.00 перед центральным входом в ЦИК участники акции разбросали листовки, выкрикивали лозунги, а также забросали файерами вход в ЦИК. Полицейские призывали участников акции уйти с проезжей части и не мешать проезду машин и проходу людей.

После этого сотрудники правоохранительных органов стали задерживать участников акции и проводили их в два служебных автобуса. Оппозиционеры начали сопротивляться и раскачивать автобус. Также они разбили изнутри одно из окон автобуса.