Полиция сообщила о задержании узбекских провокаторов на митинге в Лужниках

Московская полиция задержала несколько десятков выходцев из Узбекистана, которые собирались прийти на митинг сторонников Владимира Путина в Лужниках.

"Сотрудники ГУ МВД России по Москве задержали провокаторов - граждан Узбекистана, которым была поставлена задача собрать своих соплеменников для участия в митинге в Лужниках 23 февраля за вознаграждение в 600 рублей. Таким образом организаторы провокации планировали показать, что в митинге принимают участие специально собранные на него мигранты", - сообщает пресс-служба ГУ МВ по Москве в четверг.

По данным полиции, задержано около 70 человек, в основном граждане Узбекистана, которые получили деньги за участие в акции. "Один из задержанных имел при себе плакат "Нас пригнали по разнарядке". Все задержанные доставлены в отдел полиции", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД.

При входе на шествие также было задержано около 10 представителей "Левого фронта". Согласно сообщению полиции, они планировали разбрасывать по ходу шествия листовки провокационного содержания.