Супруга Тони Блэра подала в суд на издательство Руперта Мердока за прослушку телефона

Супруга бывшего премьер-министра Великобритании Шери Блэр подала в суд на издательскую группу News Group Newspapers, принадлежащую медиамагнату Руперту Мердоку. Как сообщает BBC, Шери Блэр подозревает, что ее телефон прослушивался журналистами издательства News International, которое входит в News Group Newspapers.

Юрист Блэр Грэм Аткинс подтвердил, что судебный иск связан с "незаконным доступом к ее голосовой почте". News International от комментариев отказалась.

Издательство News International выпускало газету News of the World, которая была закрыта из-за скандала с прослушкой телефонов. В 2011 г. стало известно, что репортеры издания регулярно прослушивали телефоны знаменитостей, политиков, а также простых британцев, жертв преступлений и их родственников. В ходе скандала всплыли случаи подкупа полицейских для получения информации.

За последние несколько месяцев News International смогло вне суда урегулировать споры с несколькими десятками знаменитостей, но продолжает получать иски о незаконной прослушке телефонов.