Удальцов: мэрия отказывается согласовать митинг 5 марта

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил, что московская мэрия вновь отказалась согласовать митинг оппозиции на Лубянской площади 5 марта, на следующий день после выборов президента. По его словам, переговоры продолжатся в среду. "К сожалению, полтора часа переговоров [в мэрии] не дали никаких результатов, мы были готовы рассмотреть компромиссный результат. Вместо Лубянской площади, которую мэрия категорически не хочет согласовывать, мы были готовы рассмотреть Манежную", - сказал Удальцов "РИА Новости".

Однако, по его словам, в проведении митинга на Манежной площади мэрия также отказала. "По мнению власти, [на митинге] будет гораздо больше, чем 10 000 человек. Но это только их мнение", - отметил Удальцов.

Мэрия предлагает провести акцию оппозиции на Болотной площади, однако оргкомитет митингов с этим не согласен. "Мы им пытались объяснить, что люди не хотят идти на Болотную. Не один опрос уже в интернете проводился... Мы пытались им объяснить, что, если согласования не будет, люди пойдут стихийно и ситуация может просто выйти из-под контроля", - отметил Удальцов.

В четверг состоится заседание оргкомитета, на котором оппозиция определит, как действовать 5 марта, добавил Удальцов. "Заявку оппозиции на проведение шествия на Новом Арбате 10 марта мэрия также отказалась согласовывать", - сообщил Удальцов.

"РИА Новости" пока не располагает официальным комментарием московских властей.