Путин обещает сократить число машин со спецсигналами еще до инаугурации

Количество автомобилей со спецсигналами будет сокращено в ближайшее время, заявил премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в среду. "Сократим точно. Мы сделаем это еще, наверное, до инаугурации", - сказал он. По предварительным данным, Путин победил на выборах президента, прошедших 4 марта. Инаугурация избранного президента запланирована на 7 мая.

Путин на встрече с доверенными лицами 7 февраля пообещал в случае победы на выборах кардинально сократить количество мигалок, оставив их только спецтранспорту и чиновникам с госохраной. Путин сообщил, что обсуждал вопросы сокращения числа спецсигналов с президентом Дмитрием Медведевым. "Достаточно сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются этим. Мы их сокращаем, а они потом обратно растут как грибы", - сказал премьер. "Чиновники высокого ранга должны иметь возможность доехать до работы быстро, но без всяких мигалок и трещоток", - сказал он.

Окончательное решение вопроса о сезонном переводе времени, о котором Путин также говорил в ходе предвыборной кампании, он готов доверить Медведеву, которому обещан пост премьера. "Это вполне может сделать правительство. Не думаю, что должно быть какое-то решение со стороны президента, правительство вполне может все это сделать своим решением. Поэтому если Дмитрий Анатольевич это решение принял так же, как и многие другие решения, я не считаю, что их нужно ломать, отменять, карежить. Зачем? Будет работать - компетенция вполне достаточна, чтобы принять решение", - сказал Путин.