Путин: Прохоров может быть востребован в правительстве, если захочет

Премьер-министр Владимир Путин считает, что его бывший соперник по президентским выборам Михаил Прохоров может быть востребован в будущем правительстве, если сам этого захочет. "Михаил Дмитриевич - человек серьезный, предприниматель хороший, в принципе, он мог бы быть востребован в правительстве, если он сам захочет этого", - сказал Путин журналистам, добавив, что этот вопрос надо обсуждать с Дмитрием Медведевым. Последнему Путин обещал премьерский пост в случае своего избрания президентом. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, Путин победил на президентских выборах, набрав 63,60% голосов. Прохоров, получивший на выборах третий результат (7,98%), ранее заявлял, что не примет предложения Путина о каких-либо постах и займется созданием своей партии для борьбы за власть.

Путин также заявил, что намерен в ближайшие два - три дня обсудить с президентом Дмитрием Медведевым состав нового правительства. "Нам нужно сначала вдвоем с этим разобраться. Идеи есть определенные, но зачем же раньше времени публично говорить? Сначала нужно, чтобы все было положено на бумагу", - пояснил он. При этом будущий глава государства сообщил, что Сергей Иванов, скорее всего, сохранит пост руководителя администрации президента. "Иванов, думаю, да", - сказал он, отвечая на вопрос, сохранит ли нынешний глава администрации Кремля, назначенный на этот пост в конце декабря, эту должность. "Почему нет? Я его знаю давно, он очень опытный человек", - добавил он.

Путин также рассказал журналистам, за что высоко ценит своего заместителя, вице-премьера, курирующего ТЭК, Игоря Сечина: "За его профессионализм и хватку, за умение доводить дело до конца. Если он за что-то берется, можете быть уверены, что дело будет сделано. Это очень важно в исполнительной власти".