Путин: полиция на митингах в Москве действовала корректно

Полиция действовала на прошедших 5 марта митингах в Москве профессионально и корректно, хотя ряд митинговавших добивались, чтобы к ним применили силу, заявил премьер-министр Владимир Путин, победивший на выборах президента. "Очень профессионально (работали). Никого не били, спецсредств не применяли", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что действия полиции были весьма корректными с учетом того, "что ряд митинговавших добивались, чтобы к ним была применена сила". Путин также отметил, что были журналисты, которым была оказана помощь, их спасли. Он напомнил, что полиция обязана добиваться исполнения закона ото всех, а когда начинают нарушать закон, то, соответственно, нарушители должны нести ответственность.

От вопроса о "закручивании гаек" Путин отшутился. "Обязательно, куда без этого? Не расслабляйтесь", - смеясь, сказал он.

Говоря об оппозиции, будущий президент отметил, что она станет реальной политической силой, когда сможет выдвигать предложения о путях развития страны и докажет их привлекательность.

Меморандумом "Лиги избирателей", заявившей о непризнании результатов президентских выборов, будущий президент не удивлен. "Здесь нет ничего нового. Они заявляли об этом еще и до выборов. Ничего здесь такого". "Они сначала признали, что больше 50% ваш покорный слуга набрал, а теперь подумали, в носу поковырялись и решили, что нет, для них это многовато", - добавил он.