Подозреваемые в издевательствах пятеро казанских полицейских задержаны

В Казани пятеро полицейских, подозреваемых в причастности к гибели задержанного Сергея Назарова, задержаны на 48 часов. Все они - сотрудники отдела полиции "Дальний", куда Назарова доставили 9 марта и откуда он поступил в больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки". Это замначальника отделения уголовного розыска Алмаз Василов, участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин, оперуполномоченные отделения уголовного розыска Ильнар Ибатуллин, Рамиль Ахметзянов и Марат Сабиров. О задержании подозреваемых сообщает Казанский правозащитный центр, который оказывает правовую помощь семье погибшего. Также эту информацию подтвердили в МВД республики.

В пресс-службе центра "Интерфаксу" сообщили, что участковый дал признательные показания в отношении оперативников, которые вели допрос Назарова. Вопрос об аресте подозреваемых должен решить во вторник и в среду Приволжский районный суд Казани.

В понедельник министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров уволил все руководство отдела "Дальний" и пятерых подозреваемых в причастности к избиению Назарова. Уголовное дело по факту было возбуждено в отношении неустановленных лиц. В городской полиции проводятся проверки, в них примут участие сотрудники Центрального аппарата МВД России, МВД Татарстана просит население сообщить информацию о противоправных действиях сотрудников отдела "Дальний".