Лукашенко признал существование списка "невыездных" оппозиционеров

Власти Беларуси намерены ввести "на полную мощь "список невыездных" граждан, сообщил в интервью телеканалу Russia today президент республики Александр Лукашенко. На вопрос о том, создан ли такой список, Лукашенко ответил: "А мы сделали. И то мы его еще не ввели. На полную мощь еще не ввели. Но введем".

Он обвинил оппозиционеров в подстрекании Запада к введению санкций в отношении белорусских чиновников, бизнесменов и предприятий. "Это они Западу подбрасывают фамилии, организации, предприятия и настаивают на введении экономических санкций. Они", - подчеркнул глава белорусского государства.

На просьбу прокомментировать запрет на выезд из страны экс- спикера парламента Беларуси Станислава Шушкевича, Лукашенко сказал: "Что касается "выпустили - не выпустили", сегодня в Европейском союзе принят список так называемых "невъездных", где и ваш покорный слуга, и так далее, и тому подобное. Этот список принят с подачи нашей пятой колонны, которую возглавляет один из ее руководителей - Станислав Станиславович Шушкевич".