РКС заявляет, что письмо главе Роскосмоса было размещено по ошибке

"Российские космические системы" удалили со своего сайта открытое письмо с критикой главы Роскосмоса Владимира Поповкина, вместо него появилось сообщение, что документ был размещен на сайте по ошибке. "Данное письмо предназначалось для публикации на внутреннем сайте корпорации", - говорится в сообщении.

Ранее на сайте компании было размещено открытое письмо, подписанное первым заместителем гендиректора РКС Иваном Голубом и адресованное Поповкину. В письме содержался ответ на критику в адрес руководства РКС, высказанную главой Роскосмоса в интервью газете "Известия". В документе, в частности, содержалось предложение "тихо" уйти в отставку.

Пресс-секретарь Поповкина Анна Ведищева заявила "Интерфаксу", что в Роскосмосе считают письмо руководства РКС провокацией, как и ряд сообщений СМИ в последнее время, направленных на дискредитацию ее шефа. "Информация, высказанная в письме, не соответствует действительности. Судя по всему, руководство "Российских космических систем" заинтересовано в распространении ложной информации в отношении руководителя или даже инициировало ее", - сказала она.