Волошин заступился за Шувалова

Операции с акциями "Газпрома" , которые осуществляли компании, связанные, по утверждению СМИ, с семьей первого вице-премьера Игоря Шувалова, не являются результатом инсайдерской информации, полагает экс-руководитель администрации президента, глава рабочей группы по созданию в России международного финансового центра Александр Волошин.

"К моменту, когда эти акции приобретались (летом 2004 г.), решение уже давно было принято и объявлено, и было абсолютно всем известно, и об этом говорили как руководители страны, так и министры правительства, руководство самого "Газпрома" и инвестбанкиры. Трудно это называть инсайдом", - заявил Волошин "РИА Новости". "Об этом говорили как об уже решенном вопросе. Он и по сути был уже решен, хотя формально не был объявлен. Но весь рынок так считал", - отметил Волошин.

Он назвал Шувалова последовательным, принципиальным человеком с прогрессивными взглядами. "Он никогда не стеснялся жестко отстаивать свою позицию на всяких совещаниях, спорах внутри правительства и в администрации президента", - сказал Волошин.

По его словам, есть много причин, по которым у Шувалова могут появиться недоброжелатели. "Понятно, что это кампания против него, и она не случайно к этому времени пришлась", - отметил Волошин, напомнив о дискуссиях по структуре и составу будущего правительства, которые сейчас идут в обществе и во власти.