Медведев поддержал праймериз для губернаторов и единый день голосования

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Горках в четверг позитивно оценил идею праймериз для кандидатов в губернаторы и единого дня голосования в сентябре.

"Если говорить о моих ощущениях, мне предварительно сообщали об этой идее, у меня они скорее позитивные, мне кажется, что в этом что-то есть и это в интересах наших людей", - сказал Медведев на встрече с некоторыми губернаторами, представителями региональных заксобраний и органов местного самоуправления. Так президент прокомментировал прозвучавшие на встрече предложения ввести праймериз для кандидатов в губернаторы. Президент предложил руководителям регионов оформить данную инициативу и проработать ее вместе с администрацией президента.

"Разумной" счел Медведев идею единого дня голосования для выборов руководителей различного уровня, в том числе глав субъектов. Сейчас единый день голосования проводится дважды в году - в марте и октябре. "По поводу единого дня голосования - мне кажется, это разумная идея. Месяц хороший, достаточно теплый, настроение хорошее, хочется ходить на выборы", - сказал Медведев.

В Центризбиркоме одобрили идею действующего президента. "Мне кажется, это очень хорошая идея, и избирательная система поддержит ее. Во-первых, если выборы в сентябре, то выдвижение кандидатов на выборные должности будет происходить в конце мая - начале июня, то есть в период, когда все партии или желающие баллотироваться еще не разъехались в отпуска", - заявил "Интерфаксу" заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев.