Заксобрание ЯНАО не планирует отзывать сенатора Ананьева

Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа не планирует отзывать из Совета Федерации своего сенатора Дмитрия Ананьева в связи с публикациями о якобы имевших место нарушениях на предприятии "Криогенмаш", ранее подконтрольном Ананьеву, заявил председатель заксобрания Сергей Харючи.

Несколько дней назад "Ведомости" сообщали о письме главы наблюдательного совета этого предприятия, расположенного в подмосковной Балашихе, Анатолия Лашкевича о нарушениях в уплате налогов. Письмо было адресовано Харючи, а также губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

Харючи заявил журналу Forbes, что письма не получал и повода отзывать Ананьева не видит, так как работой его полностью доволен. По его словам, губернатор также не получил письма, которое, по данным издания, было направлено еще 4 апреля (дата регистрации). "Если речь идет о члене Совета Федерации, представителе нашего законодательного собрания, то в таких случаях я могу реагировать только на официальные письма судебных, следственных органов, написанные на официальном бланке, с печатью, как положено", - сказал Харючи.

"Так спорные вопросы не решаются. Если есть претензии, то нужно подавать в суд, в следственные органы. Судя по публикации, письмо вроде как мужик подписал. Так пусть поступает по-мужски, а не размазывает коллегу публично в средствах массовой информации тем, чего нет в природе", - добавил собеседник Forbes.