Акция против цензуры в СМИ прошла возле "Останкино"

Оппозиционная акция "За свободу СМИ! Против лжи и цензуры на ТВ!" прошла у телецентра "Останкино" в субботу.

На митинг собрались около 60 человек. Большинство присутствовавших принесли флаги партии "Яблока", организовавшей акцию. К телецентру прибыл лидер "Яблока" Сергей Митрохин и некоторые оппозиционеры с Пушкинской площади, где ранее в субботу прошла акция в поддержку политической голодовки в Астрахани.

На месте проведения митинга была организована небольшая сцена с плакатом в виде Останкинской телебашни с надписью: "За TV без лжи и цензуры!". Рядом со сценой оранизаторы установили две коробки, куда митингующие могли положить печенье, которое стало символом цензуры на телевидении после показа в эфире канала НТВ фильма "Анатомия протеста". Пресс-служба "Яблока" ранее сообщила, что все печенье после акции будет упаковано в большую праздничную коробку и передано в "Останкино".

Митинг у телецентра "Останкино" был согласован с префектурой Северо-Восточного административного округа Москвы. Безопасность обеспечивали около 30 полицейских. У Останкинского пруда были выставлены ограждения и две рамки металлодетекторов.

В середине марта в эфире телеканала НТВ был показан документальный фильм "Анатомия протеста", который вызвал большой общественный резонанс. В фильме утверждалось, что среди участников ряда протестных акций в Москве были люди, которые ходили туда за деньги и даже за печенье.