Кудрин признался, что у него "душа болит за Министерство финансов"

Экс-министр финансов Алексей Кудрин не жалеет о своем уходе из правительства, но признался, что у него по-прежнему "душа болит за Министерство финансов и за экономическую политику". "Если говорить о конкретном решении, то - нет [не жалею]. Но… душа болит за Министерство финансов. И за экономическую политику", - сказал Кудрин в совместном интервью "Финансовой газете" и "Новой газете", отвечая на вопрос, сожалеет ли он о своем уходе с поста министра.

Он отметил, что "сросся с коллективом министерства", который сейчас испытывает некоторые сложности в исполнении решений, с которыми сам Кудрин не смог смириться. "Например, сейчас ситуация пока сложная в части сбалансированности бюджета", - пояснил он.

Кудрин, более 10 лет возглавлявший Минфин, прошлой осенью заявил, что не будет работать в правительстве, если его возглавит нынешний президент Дмитрий Медведев, поскольку не согласен с его экономической политикой, в частности с увеличением расходов на оборону. В ответ Медведев посоветовал министру подумать об отставке, что Кудрин вскоре и сделал.