Удальцов обвинил ульяновскую журналистку в ложном доносе

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которого задержали по подозрению в избиении девушки в Ульяновске в субботу, написал заявление по факту ложного доноса.

В микроблоге оппозиционера в Twitter в ночь на воскресенье появилась запись о том, что Сергей Удальцов написал заявление по факту ложного доноса Анны Поздняковой (ст. 306 УК). "Заявление зарегистрировано в УМВД Ульяновска", - говорится в микроблоге. В УМВД "ИА Новости" подтвердили, что получили соответствующее заявление от Удальцова.

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов участвовал в митинге и шествии против создания перевалочного пункта НАТО в Ульяновске в субботу. После мероприятия он был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции для дачи пояснений по заявлению 20-летней жительницы Ульяновска Анны Поздняковой, которая утверждала, что оппозиционер нанес ей побои во время митинга. Вечером в субботу Удальцова отпустили.

Как сообщили в УМВД, девушка представилась внештатным корреспондентом одного из региональных СМИ и заявила, что Удальцов ударил ее после того, как узнал от находящихся неподалеку лиц о симпатиях журналистки к движению "Молодая гвардия "Единой России". Медики поставили Поздняковой диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".

Сам Удальцов утверждает, что не бил девушку, а инцидент называет "очередной неудачной провокацией". В воскресенье он планирует вернуться в Москву.

На сайте "Дорожного радио", внештатным сотрудником которого представилась Позднякова, говорится, что радиостанция внимательно следит за ходом расследования и выражает сочувствие Поздняковой.

В субботу в интернете была размещена видеозапись, на которой можно услышать, как девушка, не показывающаяся в кадре, задает Удальцову вопросы: «Сергей, а вы в Астрахань не поедете больше? А мы до сих пор голодаем? Сергей, а вы тоже голодаете?» и другие. В конце записи кто-то закрывает камеру рукой, слышен визг девушки, после чего виден отходящий Удальцов.