Удальцов в понедельник подаст заявку на "марш миллионов" в Москве

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов намерен в понедельник подать в администрацию Москвы заявку на проведение так называемого марша миллионов.

"Уведомление на марш будут подано завтра, проблем пока не вижу, надеюсь, что власть сделала выводы, и надеюсь, что все пройдет спокойно", - сказал Удальцов на митинге в Пензе в воскресенье.

Он отметил, что считает главной задачей оппозиции собрать как можно больше участников народного марша, в том числе из регионов России.

"Не одни москвичи должны решать проблемы России, надо, чтобы поднялось как можно больше людей из регионов, чтобы марш миллионов стал событием, которое власть не сможет проигнорировать", - сказал оппозиционер.

Согласованный митинг в Пензы продолжался в воскресенье в течение двух часов и собрал, по разным данным, от 80 до 200 человек. Один участник митинга был задержан полицией за плакат с якобы фашистской символикой, но вскоре отпущен.

Так называемый марш миллионов (или "народный марш") оппозиция намерена провести в Москве 6 мая - за день до инаугурации избранного президента.